Два барана

Как-то раннею порою,
Два барана под горою,
Лбами встретились они,
Ну, никак не обойти.

Бились, бились колотились,
Да в ущелье свалились.
А могли бы и пожить.
Кто-то должен уступить?!

Так и в жизни вот друзья,
Лбами бьёмся мы за зря.
Нам бы взять и промолчать,
Свою гордость при унять.
            *****
«Будем биться, поздно ль, рано,
В яме будем, как бараны».


Рецензии