Июньский снег

Рецензия на «Рассыпанные зёрнышки мгновений клюёт капель» (Осанна)

Рассыпано на "что-то" и "когда-то",
На зернышки потерянных мгновений,
Расклеванное время ноздревато,
Как снег апрельско-мартовско-весенний

Сквозь дырочки смотрю на мир, пытаясь
Увидеть в них что было и что будет -
А снег июньский на ладонях тает -
И тают с ним мгновенья, книги, люди...

Весь в оспинках дождинок подоконник,
Мозг напряжен предощущеньем чувства,
Что вот - взгляну на мокрые ладони -
А в них, как в заоконье - пусто. Пусто...

30.06.2006


Рецензии