Жизнь не купишь

До чего же, ну право, обидно!
Сколько злобы таит человек...
Что за время, простите, но быдла.
И к чему приведёт этот век.
С каждым днём всё людское на убыль,
И черствеют, грубеют сердца...
Почему стала в том только удаль,
Чтобы злато копилось в ларцах.
И не важно, какими путями,
Сколько душ нам придётся предать.
Горько думать о том, что же с нами,
И чего же в дальнейшем нам ждать?
Беспринципные, всё же, до коль...
Где черта тех границ и полей,
Что нести окружающим боль
Не достойно на счёте нулей.
И когда в этой странной войне
Ведь добро, но должно победить.
Оказавшись на самом, на дне,
Нам сильнее так хочется жить.
И тогда лишь не сможешь унять,
Ту простую, но важную суть,
Можно много купить и продать,
Только жизни, увы, не вернуть...


Рецензии