Матушка наша Русь...

Где-то, в краю ромашек,
Лето плетет венок,
Яркой косынкой машет
Ласковый ветерок.

Русой косой из сказки
Рожь колосится в срок.
Синего неба краски
 Взял себе василек!

Видишь, в степном просторе,
Памяти нашей знак?
Русскому сердцу вторя,
Вспыхнул огнями мак.

И, распластавши крылья,
В небе орёл парит-
Страж земли нашей мирной
От бед ее оградит.

В милом живу приволье,
Плачу  здесь, и смеюсь...
......................

Так что ж за тебя мне больно,
Матушка наша Р у с ь ?


Рецензии
Оля, у тебя любое стихотворение взять: ладно, да складно. Сложно выбрать. Поэтому по предложению

Татьяна Печурина   28.06.2024 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.