Стать без любви поэтом не дано
В обличье хаоса увидится порядок
И он, вдруг музыкой особою поёт,
Через слова являя мир загадок;
И чем стройнее будет звукоряд,
И ярче мысль в каждом откровении,
Тем слог сильней (так люди говорят),
И тем ценней твоё стихотворение...
А есть ещё одно большое "НО" -
Всё от него: и страсти, и пороки, -
Стать без любви поэтом не дано,
Как не дано читать без чувства строки…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122031708069