1914 год

1914 год

Война и дамы у киотов.
Понятно, господа, кто чем…
Стеклянный шкаф, тонка работа
И в нем глаза, внимающие всем.

Размеренно общенье с богом.
Молчание и треск свечной.
Знай, на весы где взвешивают многое,
Пушинкой ляжет волос твой.

Как отвратить уже решенное,
Измысленное в сферах тишины.
Хоть лоб разбей, хоть упади сраженная.
Не утолить начавшейся войны.

Уйдут любимые в водоворот народный.
Шинельно- серый, портупейный миллион.
Останется киот но вот, зимой голодной,
В отчаяньи сгорит и он.
16.03.22


Рецензии