И сквозь года безвестных судеб
Через простор родной земли,
Как в мире было всё - так будет,
Лишь дух земной понять смогли..
Лишь было б всё в душе как надо
Тех постижений прошлых лет-
Венцом забытые оклады,
Святых что ликов вечный свет.
Не прекословь туманам старым,
Не предавай святую Русь.
Чтобы она прекрасней стала-
Миров земных скрепи союз.
В безумстве падших тоже сила
Созданий веры роковой,
Когда натягивая жилы-
Дух жизни вечной в нас живой.
Живёт всё то что не забыто
Клокочет вешняя вода,
То философской мысли жито
Росток зерно даст навсегда..
Но что тревожить то былое,
Что ворожит земную грусть.
Русь я всегда душой с тобою,
Как горсть земли тех вечных чувств.
Как что душой постигнуть трудно
И осознать так нелегко,
Сквозь магмы каменные руды
Лишь небо вижу высоко..
И этот свет неистребимый
Вновь прорывается извне,
Кто жив во всём - тот и счастливый.
Кто рад вселенской новизне..
И сквозь года безвестных судеб
Через поля забытых лет,
Кто жизни верен - не забудет
Наш дух величия побед..
Противоречий дух отмерен
Седою истиной веков,-
Кто это понял в полной мере,
Лишь тот на подвиги готов.
И он идёт через преграды,
Побед взрывая полотно..
Жизнь наполняя только правдой
С душой и с Богом заодно!.
Свидетельство о публикации №122031707854