два слова

Остановите Землю! Я сойду!
Как и иные праздные движенья.
Сойду легко, как из трамвая на ходу,
Не испытав ни капли угрызенья.
Мне повезло не разделять печаль благих,
Запутанных в клубочках мирозданья,
Не утешать своих других
Клубничкой с сахаром признанья.


Вчера -  воин-интернационалист,
сегодня - партизан,
завтра - пацифист...


Рецензии