Манифест. Виктор Хара. Manifiesto
Чилийский поэт, певец, режиссёр,
коммунист. Убит фашистской хунтой.
Стихи импрессион.
Петь только ради того,
Что голос имеешь. И всё.
Пою под гитару друзья
Потому, что живёт в ней душа.
Родина есть у неё,
Сердце, ещё два крыла.
Она, как святая вода,
Нам в горе и в радость дана.
"Песня, попавшая в цель,"--
Слова Виолетты моей.
Гитара не барских кровей.
Звучать ей, трудиться не лень.
Весны чтоб приблизился день
Для тысячи тысяч людей.
С подмостков я песню пою,
До звёзд слышно песню мою.
А петь её надо тогда --
Когда в жилах бьётся она
Того, кто споёт и умрёт,
Но правды во тьме свет зажжёт.
Ни лесть и ни ложь чужака
В сердца не проникнут тогда.
Народная песня лети
Кругом, даже и в недра Земли.
На ней родились мы, живём
И все в своё время "уйдем"...
Кто песни отважные пел,
Тот стал новой песней нам всем.
Нам всем...
Свидетельство о публикации №122031707231
К сожалению, я не услышал ни по радио, ни по телевидению, ни в газетах, чтобы об этом вспомнили...
Дмитрий Валерьевич Французов 20.09.2023 03:03 Заявить о нарушении
Андрей Смирнов 61 20.09.2023 07:02 Заявить о нарушении