Перед сном

Ночь опустилась - пора почивать,
Мягкой периной сманила кровать.
Звёзды во мраке, презрев суету,
Вечно стоят в небесах на посту.
Светом холодным ласкает луна,
Снова желает мне доброго сна.
Спать я готов, тишиной оглушен,
Очи закрою и думы все вон.
Будто бы я ненадолго умру,
Чтоб непременно воскреснуть к утру.
Это печально: я должен опять
Жизни кусочек за ночь потерять.
Жизнь получил я всего лишь одну,
Жаль раздавать её сладкому сну.
Глупо у жизни года забирать
Лишь для того, чтоб ночами проспать.
Если из жизни всё выбросить вон,
То, что потрачено было на сон,
Жил я фактически меньше на треть.
Как же так рано я смог постареть?


Рецензии
Доброе стихотворения,не думайте
о старости.У вас очень
милые и завораживающие
стихи.

Елена Менжицкая   29.05.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.