Поросенок с икрой

Позвонив дальнему знакомому спросить, как они пережили начало  кризиса в России, я узнала, что 8 марта 2022 они справляли семейный праздник ( 85 лет папе) и довольно и счастливо кушали поросёнка с черной икрой, которую доставили из баночек столовыми ложками. " Последняя роскошь, быть может, — сказал он, как бы извиняясь. — Хоть наесться перед  Концом Света так, как хочется. Что пост? Да мы всей семьёй  атеисты".  Я ответила, что мечтаю стать вегетарианкой, особенно в Великий пост, но стихотворение все-таки написала.

Поросенок с икрой — воплощенье мечты.
Его тоже, быть может, сделаешь ты.
Ест знакомый его с папой, с дочкой, женой.
Поросенок упитанный дорогой.
Поросенок с икрой —
Смысл всей жизни его.
Не скажу я плохого тут ничего.
Поросенок с икрой...
Что ж, хоть этим гордись.
Поросенок ты мой,
Кушай, не подавись!
Ирина Лесная-Иванова
    Март 2022 г.


Рецензии