Письмо друзьям, живущим за границей, 06. 03. 22

Не рубите сплеча и друзей не корите,
Оставляя в сердцах только дыры от ран,
Вы друзьям своим просто в глаза посмотрите,
Приглушив на мгновенье чужой барабан.

Перепостив контент, без малейших сомнений,
До мозолей в душе, будто это Талмуд,
Ни других точек зрения, ни возражений,
Слушать вы не хотите, ведь сети не врут.

«Правду знает весь мир» - главный из аргументов,
Остальное для вас, пропаганда и треп.
Но ведь как-то однажды весь мир оппонентов
Слушать Ноя не стал, и случился потоп.

Но ведь как-то однажды в империи Римской,
На аренах звериных травили христиан -
Всего горстку, поверивших в праведность истин,
И на месте империи высится Храм.

То, что «знает весь Мир», не гарантия Правды,
Убеждала История в этом не раз,
Правду скрыть - это главная цель пропаганды,
От порядочных, добрых, доверчивых глаз.

Мы все помним, конечно, «порядок немецкий»,
Возглавляющий стран европейских парад,
До тех пор, как узнали про лагерь Освенцем,
До тех пор, как вошёл туда Русский Солдат.

Сытый бюргер застыл, в этот ужас не веря,
Но без нашей Победы никто бы не знал,
Что живьем можно сжечь миллионы евреев,
Ведь об этом в газетах никто не писал.

Ненавидя войну и молясь пред свечами,
Не хотим понимать, что, однажды прозрев,
Мы увидим тех рожи, кто был палачами -
На знаменах потомков замученных жертв.

Я надеюсь и  верю, нет я это знаю,
Сила Правды превыше любого свинца,
К ней дорогу Всевышний нам всем выбирает,
Ту, что каждый, как может, пройдет до конца.

Нашу Дружбу связали сердечные нити
Дар бесценный, который нигде не купить,
Если вдруг я не прав - вы, друзья, извините,
Не рубите сплеча драгоценную нить.

06.03.2022


Рецензии