Мир из пластилина
http://stihi.ru/avtor/bajenn
Чуть-чуть воды, немного яркой краски.
Ввинтив в сюжет события из сказки,
Добавим звёздной крошки, нафталина –
Получится чудесная картина!
Мы лепим этот мир из пластилина,
И движемся от образа-ключа,
Задумок смыслы все разоблача!
В настрой-обойме – старая кассета,
А в звёздном небе вертятся планеты!
И мимо проплывает бригантина;
Гигантская ночная субмарина!
В эфире крутят фильм про Буратино.
Добро в нём снова побеждает зло,
И на душе от этого светло!
Потом же подступает невесомость;
Смешав цвета, ты вылетаешь в пропасть!
Сладка инопланетная малина!
Луны сегодня ровно половина...
Опасных странствий чудная долина!
Давай скорей выглядывай в окно:
Там наше разноцветное кино!
17.03.22
Свидетельство о публикации №122031706903
(в этой строчке под среднее ударение много вариантов вместо слова "вылетАешь". Ритм это слово испортил:
смешАв цвета, ты вЫлетаешь в прОпасть) Скромно извиняюсь.)
С теплом
Катя
Катя Савиновских 01.06.2022 13:12 Заявить о нарушении
Не стоит извиняться.Всё в порядке.)
Мы с Женей подумаем чем можно заменить.
Спасибо,Катя!
С теплом,
Александр Политкин 01.06.2022 13:27 Заявить о нарушении