Когда-то, ей сломали два крыла...

Когда-то, ей сломали два крыла,
Разбили сердце, наплевали в душу...
Когда-то, ей досталось ... И сполна...
Даже за то, что не могла нарушить.

Когда-то, ей весь мир был - просто ад.
И черти веселились на осколках.
И каждый встречный был охотно рад,
Вонзить ей в спину, острую иголку.

Нет, камни не бросали, лишь слова,
Которые звучали громче грома.
И с четырех сторон была стена
Из слёз невидимых... Стена из стона...

Сжигали, словно ведьму на костре,
Стеклянные глаза, немые взгляды...
(Скорее бы закончились уже,
Эти нелепые и дикие обряды)...

Осталось пепелище у костра.
И на земле - её больное тело...
Казалось, в этой жизни - не смогла,
Казалось, в этой жизни - не сумела...

Но Бог Велик... Лишь Он вправе решать:
Судьбу, дорогу и когда нам рано.
Кого забрать, ну а кому отдать
Последний шанс, чтоб залечили раны...

Есть птица Феникс, но не наяву.
Восставшие из пепла, только в сказках.
Что пропускают сплетни и молву,
И чувствуют себя свободно в масках..

Карабкалась, сколько хватало сил,
Всех ненавидя, умереть желая...
"Зачем Ты так, ну кто Тебя просил?!!"-
Кричала, руки к небу поднимая...

Потом затихла... Всё на самотёк
Пустила, ночью камни собирая...
И очень многим было невдомёк,
Что эти камни - есть дорога к раю.

И медленно прокладывая путь,
Она, с надеждой, приближалась к свету.
Понять пытаясь этой жизни суть,
Да хоть какие-то найти ответы.

Сначала, стала верить чудесам.
Пускай они случались и не часто.
Но слышала внутри себя слова:
"Так Бог велел - прими это за счастье ".

А счастье стало рядышком ходить.
Пусть даже очень, очень-очень редко.
(Её немножко нужно приручить,
А уж потом и угостить конфеткой).

Бежало время и пришла весна.
В душе светило солнце теплым светом.
Ромашкой полевою расцвела,
Как будто разгадала все секреты.

С улыбкой подружилась навсегда.
Даже когда о прошлом вспоминала.
Жалела, что утрачены года.
Но обрела себя в них... Оживала...

Благодарила Бога и судьбу.
Не за потери... За подарки свыше...
"Теперь я - всё сумею, всё смогу...
А вы галдите, за спиною... Но потише"...

12.09.20.


Рецензии