Жизнь, совсем не шутка...

Это была, совсем не шутка.
И совсем — не глупая игра…
Я же — тупенький Мишутка,
И мне в дурдом, давно пора…

Соскучилась по мне палата,
Застелена пружинная кровать…
Медицинская в подушке вата
И больница, мне родная мать…

В друзьях моих Наполеоны,
И есть подруга Жанна дАрк…
Пью я, из лекарств бульоны,
Днём хожу с подругой в парк.

Мне там хорошо, свободно,
Никто не пугает, не страшит.
Знаю, Наполеон под Гродно -
Очередью, пулемётною прошит.

Под вечер смотрим телевизор,
«Спокойной ночи малыши»…
А после клизма, и провизор -
На месте мягком лечит нам прыщи.

Уколы колет, раздаёт таблетки.
Ей помогают, в этом санитары,
Они баюкают: спите, спите детки,
Пусть не снятся вам кошмары…

Утром я проснусь довольным,
Пусть и связан — обездвижен…
Всё равно — я птица вольная,
И никем в больнице не обижен…


Рецензии