Кит и Гром

Такой единственный, лишь ты, мой милый Гром,
Но всё же я смотрю туда, где Кит.
Ты открываешь окна, двери... дом,
А я ищу Кита. Всё им болит.

Не синий он, не красный, а родной.
Родной, ненарисованный навек.
А я могла бы быть, мой Гром, с тобой,
И ты стирал бы слёзы с моих век.

Не гладкий, не шершавый, просто Кит.
Такой, соединённый с небом звёзд!
Кричит Гром о любви, а Кит молчит,
Возможно, он и есть тот самый мост.

Тогда ступаю вдоль перил босой,
Укутавшись донельзя в плащ из роз.
А ливень, он с небес в меня росой,
Переливается задумчивой из гроз.

Такой единственный лишь ты, мой милый Гром.
Ты знаешь почему звучит заря...
Ты открываешь окна, двери... дом,
Где для меня все дни из хрусталя.

Но только он так преданно молчит!
Но только я с тобой совсем не та!
И сердце всем Китом во мне стучит
Зачем хрусталь, раз рядом нет Кита?


Рецензии