На дне где рыбки золотые

На дне где рыбки золотые
Лицо целуют плавником
С водой мы дивно молодые
Звенелой юностью тайком.

Здесь нет ни копоти ни плена,
Лишь пузырьки — вся немость рыб.
Не воздвигают рядом стены
И только жизнь воды бурлит.

Ещё песок — былинки скрипки
Какой-то скрипки громовой.
В воде не совершишь ошибки,
Когда из вод плывёшь домой.

Не потому ли  я сияю
Взмывая вверх в узоры дня?
Я всё ожившим замечаю,
Так пусть же любит жизнь меня!


Рецензии