Спаси меня! Хочу, чтоб ты лишь спас

Спаси меня! Хочу, чтоб ты лишь спас.
Бегу в лазурь всем всполохом волны.
И неба видящий, невидящий, но глаз
Рисует очертания весны.

Кради меня! Хочу, чтоб ты лишь крал
В эпоху, где цветы — любви цветы.
И стонет в красной книге тот нарвал,
Что заповедным рвётся за мечты.

Люби меня! Хочу, чтоб лишь любил,
Сквозь жизни все, сквозь ссоры и века.
Гляди, как кто-то луч поторопил,
Смениться в бурю светом маяка!

Зови меня! Хочу, чтоб ты лишь звал.
И этот зов вновь маятник крадёт.
Пусть обретём всё то, что в нас искал —
Тот кто от нас на миг не отойдет.


Рецензии