Сбегает солнце сквозь страницы

Сбегает солнце сквозь страницы,
Всё нашумело желтизной,
В моей душе зверёк боится,
Боится, — гонятся за мной.

И липе чудятся рыданья
В потустороннем напрямик,
Я родилась не для страданья,
А чтобы в самом центре книг.

Пусть на обложке... на обложке,
Всё то, что глубже в глубине:
И чары мёда солнца в ложке,
И что-то спящее в весне...

И вкус морей солёных прежде,
Чем кто - то в них собой нырнул;
И мир стоящий у надежды,
И звонность сумерек, их гул.

Пусть лес, что нежным одеялом
Вновь полон птиц, цветов, зверей...
Пусть солнца золота немало,
Что за щитом богатырей...

В бездонных глАвах ожиданья
Я родилась прожить собой —
Жизнь, что сшивает созерцанье
И возвращается тобой.


Рецензии