Восток и елей
бродишь темной пустотой?
или я, несчастный, где-то -
грежу вещей тишиной?..
миг колышется случайный -
правды чувствую росток.
день последний; лижет, крайний -
ранним облаком - восток.
не пишу стихов со смыслом -
вкуса, как у птицы крыльев, - нет.
и сгущает краски, мыслей русло,
искажая слов портрет.
вперемешку с тихим словом -
шепчут, слышу, голоса...
мне елеем льют суровым -
сладким, - в ясные газа.
Свидетельство о публикации №122031706115