Художник

Он художник, у него мольберт.
Он свободен, наводи и крась!
Что тревожит;... как бы ты эксперт?
- общее, деталь иль всё же часть?

Утро, светлое, а ночь черным черна,
небосвод, луна и эти звёзды!
Но, глаза художника.. нет дна,
так и хочется спросить:- Вы, чёрствый?

Не даёт ответа мне, не хочет!
нервно растирает краски цветом..
На мольберте выступают точки,
губы, нервно сжатые конвертом..

Вот и шляпа, там не прячут зайца..
вот глаза, чернее чёрной ночи..
В глубину нырять никто не хочет,
а тем более задать вопрос..

Только нос, смешной.. как дети в цирке,
смотрят на него и так хохочат..
Почему-то в горле так клокочет?
у меня иль на портрете том?

И вдвоём, уж понимаем..
Я и тот портрет, что не смешно!
Вроде в детстве, да и в том же мае..
было весело, когда-то нам везло!!?


Рецензии