Мамины пироги
- и время говорило мне, не плачь!
Пройдёт неделя, максимум, я знала..
колени заживали. Мой калач,
был мягким, вкусным и всегда уместно,
на улицу идти и угощать!
Ведь мамочка моя, поставит тесто,
и испечёт так много, можешь брать!
И взрослые вокруг, никто не скажет,
не сделает злобливое лицо..
Сосед мой мог, по лужам важно,
изображать круги..ведь озерцо..
А мы весёлые, босые в этом круге,
поднявши руки бегали во след..
и было счастие для всей округи..
и в этом счастье лжи ведь, нет!
Теперь я падаю, колени разбиваю..
но ранам заживленье не дано..
когда болит, улыбку выставляю,
в душе слезами плачу, заодно!
Тот чистый мир, другого мы не знали.
Ушёл от нас, как те круги на дно..
Я очень часто маму вспоминаю..
и пирогов хочу, но не дано!
Свидетельство о публикации №122031705985