Юностью
лучший цветок из моих сокровищ.
Пусть лепестки забирала вечность,
я была юностью нашей – помнишь?
То, что всходило, цвело, краснело
рядом, вбирало шальную живость.
Я принимала легко и смело
всё, что сбылось, заплелось, сложилось.
Я не могла провести границы
между тобою и мною прежде,
я не умела тебе не сниться
долгою ночью рекой безбрежной.
Песни тебе не могла не петь я
звонче всех прочих влюблённых женщин.
Шли за годами миры-столетья –
был ты со мною луной повенчан.
Я же была тебе снежной птицей
там, где кружит воронья немало.
Чёрная стая летела биться –
злобою крылья мои ломала.
С нежностью в сердце я стала ныне
полузабытой, усталой, хлипкой –
только моё неземное имя
мчится к тебе золотою рыбкой.
Слыша далёкий небесный зуммер,
вспомнишь свои неземные планы –
и не покинешь наш мир безумный,
где я была тебе самым главным.
Сделано – сюда, для:
http://stihi.ru/2022/03/10/294
Выпавшая рандомно цитата:
"Вы это сделали без зла,
невинно и непоправимо.
— Я Вашей юностью была,
которая проходит мимо".
Марина Цветаева.
Свидетельство о публикации №122031700596
С теплом
Лариса
Лариса Чупрова 11.08.2023 20:10 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью -
Марина Юрченко Виноградова 12.08.2023 20:47 Заявить о нарушении
Сердечно благодарю )))
И вам желаю всего самого доброго!
С теплом и радостью
Лариса
Лариса Чупрова 13.08.2023 10:41 Заявить о нарушении