Проталинка - позовет на свою тропу!

Кто задание придумал,
Кто письмо писал весне?
Два ведра на коромысле -
В смысле, как несла? Не тяжело?

Дуга прогибается,
Ведра раскачиваются,
Вода плещется - платье мокро,
И пальто яркое - тонкое, мокрое...

Издеваются? Смотрят в окно?
По пригорку, по тропкам...
Снег - в плен берет! А удержать-
(Всем вода нужна или проливать)...

В ямках и затаится, водичка!
Проталинка - позовет на свою тропу!
Не трава - сухая солома - выглянула!
На солнце муха кружится, почему?

Не донесет! Не каждому, хватит!
Льдинки первые и капель - от весны, приветствия!
Узоры по сугробам - кристаллики, просыпанные!
Не дрожат птицы - распеваются -
Хоровые певцы, вычесывают дружно пух!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии