Юность

Привет, моя юность,
Как поживаешь?
Отрадно ты пляшешь и зажигаешь?
А может сидишь в каморке пустой,
Где греют настольные лампы.
Увы, без последствий и огорчений,
Не выйти, оставив все позади.
С собой унесешь помятые листы,
Твоей прошлой жизни досадной.
А хочется в зале балет исполнять?
И видеть завороженные лица.
Иль словом сердца людей обжигать.
Скажи мне, чего хочешь?
Я помолюсь и надеяться буду на лучшее.
Мы неисправны? Ох, я удивлюсь,
Не боясь объяснений в лицо:
Я живу как хочу, идя по тропинке скалистой.
Я путь прорываю чрез лень и тревогу,
Что завтра я буду в обрыве.
Надеюсь мышцы не подведут,
Как подводят некоторые лица.


Рецензии