Когда я умру...

                Ушедшему другу Игорю


Когда я умру, просто сделаюсь телом
и буду лежать весь в чёрном на белом,
стараясь расслышать слова от далёких
дочушки, сынули, товарища Лёхи.
Но это потом, и надеюсь, не скоро.
Сегодня другой предмет разговора
(простите за грубость) лежит перед нами,
почти погребённый живыми цветами.
Он был Человеком, а стал следом в память,
и я не могу ни отнять, ни добавить
минут для общения. Ясно, но честно.
Ведь смерть – не сестра, не жена, не невеста,
и даже не мачеха. Рядышком встала,
взмахнула косой и навеки забрала
с собой, не оставив ни следа, ни слуха –
такая уж злобная эта старуха,
ровесница жизни, в своём балахоне,
которую некто оставил в законе
вершить приговор над людьми, и не только.
Но всё-таки больно оставшимся, горько
стоять в тишине возле гроба, прощаясь
и волей-неволей, а перерождаясь.
   


Рецензии