Воспоминание о детстве

Ещё одно стихотворение,
И смыслом ночь озарена,
Сегодня снился мне Есенин,
Сегодня полная луна.

Я дочитала томик нежный,
И так знакомо, так легко
Мне вспомнилось мое родное,
Мое любимое село.

Здесь я вдыхала ароматы
Богатых луговых цветов,
Здесь в каждом доме были рады
Приветить. И, подкинув дров

В кривую старую печурку,
Душистым чаем напоить,
И то ли былью, то ли сказкой
Детей пришедших удивить.

И вот они простые лица,
Улыбки добрых стариков -
Хочу, чтоб где-то сохранился
Над миром истины покров.

Март 2022 г.


Рецензии