У света нет сторон, как нет границ у неба...
Максим Ананьин:
Сейчас в сети интернета, много говорят о просветлении.
Люди просто устали, жить с болью разочарования и страдать.
Но при этом мало кто понимает, что же это такое на самом деле в своей глубине. В своей основе.
На самом деле, если говорить по-честному, все люди стремятся именно к этому состоянию. Какие бы цели они не преследовали. Главным во всех поисках, стремлениях и желаниях, является поиск чувства максимальной удовлетворённости. И неважно чего ты хочешь. На самом деле твоим главным и основным желанием, является желание быть счастливым.
Быть счастливым – это максимальная степень удовлетворённости. Согласие с тем что есть. Отсутствие напряжения. Как ментального, так и эмоционального.
Если убрать термин: «просветление», то все стремятся к одному и тому же. Абсолютно все стремятся быть счастливыми, испытывать чувство любви и защищённости.
И это возможно, когда найдена точка опоры внутри тебя. Сейчас просто, возможно, ты, пребываешь без центра, без возможности опереться и быть расслабленным. Жить из расслабленности, активным, но непринуждённым. И все твои стремления сейчас, имеют вектор, направленный наружу. На вещи, людей, события, информацию.
Ты ищешь вне себя, то что является твоим центром, и ничто приходящее не даст тебе больше любви, счастья, гармонии, чем у тебя уже есть. Это является основой твоей жизни. Разглядеть это, поможет осознанность, внимательность к своим чувствам, ощущениям, к моменту, к себе. И этому можно и нужно учиться. Освоив этот навык, ты будешь пребывать в состоянии наблюдателя. Ты станешь осознаванием. Ты станешь моментом, истиной, подлинностью, счастьем и радостью.
*******
У Света нет сторон,
Как нет границ у Неба.
Земному наш поклон -
Его воде и хлебу.
Небесному - привет,
Сердец благодаренье!
Любовь - Добро и Свет
И блага сотворение!
А наше просветление -
Быть с ч а с т и е м умение:
Когда не ищут, не хотят,
Но Воду пьют и Хлеб едят,
В них сам м о м е н т вкушая,
Не думая о рае.
Светлана Кременецкая
17.03.2022
Свидетельство о публикации №122031705612