О бедном Харькове замолвите слово...
любовался твоими видами,
что с тобой,что ты теперь
с дворцами своими разбитыми?!
Мне нравился твой гениальный собор,
в котором перед Полтавою
молился Великий царь Пётр.
Каков ты теперь,не знаю я.
Тарасу Шевченко стоял монумент
царуя над дивною площадью.
Есть ли сегодня он или уж нет,
может он выстрелом скошенный.
А друзья-харьковчане:Пятак и Божко.
Эти милые добрые люди.
Что с ними стало? Мне ничего
не известно теперь об их судьбах.
Харьков,Харьков,я помню тебя,
как и тех, с кем встречался.
Нам Есенина ярко светила звезда...
Город разрушен,Есенин остался.
9.03.2022
Прим. В Харькове мне удалось побывать в апреле 1990 года на Есенинских чтениях.
/взамен фото - строки Бориса Чичибабина/
Свидетельство о публикации №122031705546