Пора наступает

                ПОРА НАСТУПАЕТ



Одиноко лежит и белеет,
За углом, там где север, снежок.
Дождались, Солнце яркое греет,
По компасу, не запад, восток.

Очень важно нам помнить об этом,
Не скулить, и не врать, обо всём.
Помогать, тем кто хочет, советом,
Предлагая, быть рядом, живём.

Жизнь внимательно смотрит за нами,
Помнит радости, море обид.
Не разводит напрасно руками,
Уважая законы и быт.

У законов нам надо учиться,
Не пустых, там где денег азарт.
У законов вселенских, напиться,
Должен каждый, коль засухи ад.

Ад бывает повсюду, знакомо,
На войне, в небесах, на земле.
Пусть он будет, за подлость, не ново,
Выбирая Иуд на Земле.

Бытом нам не пристало кичиться,
Кто достоин твори на Земле.
А от зла, надо нам сторониться,
Память вечна, всегда и везде.

Годы тянутся долго иль быстро,
У судьбы ты об этом спроси.
Предки раньше, ты ныне, искристо,
Как шампанское, в брызгах, смотри.

За тобою придут, те, кто после,
Будут жать урожай на Земле.
Каравай испекут и поверьте,
Вспомнят тех, кто не лгал, о себе.

Завтра Солнце растопит все льдинки,
Потеплеет, так было всегда.
И уюта, добра, пелеринки,
Над Землёю, взовьются, пора.

    17.03.2022 года.


Рецензии