анализируя события...

16+


Французские кулинария и гастрономия -
                деликатесны.

Французское кино 60-х (новой волны) -
                прелестно.

Французская культура -
              (отчасти ещё) изящная и интересна.


Вот, только жаль, что так

стремительно и неуклонно,

масштабно и системно

(само собою вроде как)

политика и экономика

становятся - весьма проблемны.


От Саркази и до Макрона

политико-экономическая ситуация

от года к году всё сложней и хуже.

Во Франции - инфляция, рецессия (и деградация)...

Народ охватывает ужас...


И людям хочется - (вопить) - кричать...

Но сколько б "жёлтые жилеты"

ни возмущались, ни протестовали...

Правительство (при этом)

системно продолжает их не замечать

(как и до этого не замечали).

     *     *     *
Порою хочется ругаться бранно

анализируя события в их 5-ой Республике.


Пока ещё их лавочники выпекают круассаны,

Но скоро, видимо, французам и в Ницце и в Каннах

придётся употреблять лишь дырки от "советских" бубликов





(вт) 15.03.2022(18:19-18:24)
(чт) 17.03.2022(00:50-01:13)


Рецензии