Посвящается врачам

  Таинственный, брутальный
  Хирург абдоминальный,
  Целитель, врач сакральный!
  Ваша работа сложная,
  Порою неотложная,
  И ночь будет тревожная,
  И спать не будешь ты ...
  И силы, нервы тратятся,
  Бригада вся старается...
  И пациент спасается...
  И падаешь без сил...
  Опять шаги тревожные,
  И будят осторожно вас,
  Опять по "скорой помощи"
  Везут больных к тебе...
  А утром - улыбаешься,
  И шутишь и пытаешься
  Веселым быть и ласково
  Больных приободрить.
  Так день за днем проходит,
  Вся жизнь ваша летит
  И по- другому просто
  Ты не умеешь жить...
  Но в чем ты силы черпаешь,
  Энергию берешь?
  Они ведь истощаются-
  Ты сильно устаешь,
  Где тот оазис благостный,
  Где можешь отдохнуть,
  И вновь преображенный
  Пуститься в трудный путь?
  И пусть богиня Ника
  Будет тебя любить,
  Целитель Пантелеймон
  Тебя будет хранить!
 


Рецензии
Понравились Ваши рассказы -посвящения людям, для которых профессия цель и образ жизни.
Удачи в творчестве и всех благ!

Наталья Ибраева   18.03.2022 22:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Наталья! Спасибо за добрые пожелания!
Вам тоже всего доброго, радостного и светлого

Светлана Галатова   19.03.2022 20:04   Заявить о нарушении