Междоусобица

А ведь это уже было
На Руси ни раз, ни два
Нас история учила –
Научила ли? Едва…

Око слепнет – брат на брата,
Сердце стынет, ум кипит…
Русь, насколько ты богата –
Тело в клочьях – дух стоит!..

Превзойдём лихое время,
Может примем, наконец:
Чем клевать друг друга в темя –
Поднимай, неси венец…
То – не знатная корона,
То – венец с главы Христа…
И шипит во тьме Горгона,
И вещают мир уста…

Юрий Черепахин
14.03.2022 г.


Рецензии