Назло лекалам

Хранители земных лекал
отмерили путь жизни смертным
и с помощью кривых зеркал
за ширмой спрятали надежды.

С тех пор блестят пороги тех,
кто дарит верования в чудо,
сильна надежда верой всех
в древнеспасительное судно.

Меж тем сквозь быстрые века
стремительно, неумолимо
несёт, срезая берега,
река судеб, поток незримый.

А в том потоке стыд и срам,
убийства, ложь, война и горе
и неприкрытое безволье
рабов, молящихся деньгам.

И лишь немногим всплеск волны
подарит взгляд на это свыше,
когда услышат вдруг они
не шум воды, а бездну тиши.

Познав бессмертие в любви,
над речкой воспарят туманом,
возвышенно творят они,
избрав свой путь, назло лекалам.


Рецензии
Здравствуйте Сергей, стихотворение у вас хорошее мне понравилось.Продолжайте так же. С уважением Васильев Фёдор.

Федор Васильев 2   20.03.2022 19:07     Заявить о нарушении
И Вам творческих успехов!

Сергей Сапелкин   19.03.2022 19:05   Заявить о нарушении