Церковь Илии
И роняет капель-хрустали
По весне, мне знакомая с детства,
Белобокая церковь Ильи.
Здесь домишка стоял придорожный,
И к колонке ходили с ведром.
Заплетали мочала-рогожи,
И весь век расплетали потом.
Свитера из крапивы вязали,
Обжигалися до волдырей.
Находились – снимали, снимали
Вместе с кожей дублёной своей.
Чудо-пряжи напряли девицы,
Навертели на косы, вплели…
Снится, снится: и снится, и снится
Белобокая церковь Ильи.
Свидетельство о публикации №122031705048
Шерочка 05.04.2022 18:13 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мялин 05.04.2022 18:22 Заявить о нарушении
Шерочка 05.04.2022 19:19 Заявить о нарушении