Беглец

На руках разорванные цепи,
Шрамы кровоточат на душе,
И летят отравленные стрелы
Пущенные кем-то в кураже.

Я беглец забытый на чужбине,
Но не сломлен бедам вопреки,
Время утонуло в заточеньи,
Стали уж белёсыми виски.

Но судьба злодейка улыбнулась,
Я свободы сделал хоть глоток,
Жизнь во мне забытая проснулась,
О таком уж и мечтать не мог.

Пусть в последний раз увижу небо,
А потом в небытие уйду,
Главное, что вновь обрёл свободу,
Даже если смертью заплачу.


Рецензии