Тулпар Пегас - богатырский конь

Мы мчим на Тулпаре по темному небу.
Мой конь богатырский надёжен и смел.
С надеждой искал я конягу по свету,
Поймал на Парнасе, где песни он пел.
 
Мы с ним полетели на землю дракона,
И дрались отважно мы с нечистью той:
Я копья метал в эту злую Горгону,
Он молнией смертной закончил наш бой.

На смертном одре змей пытался нас сжарить.
Тебя проглотить не досталась, что б мне.
Но я успел гадину ту обезглавить,
Тебя подхватив на летящим коне.

И вот ты любимая рядом со мною
И мчим мы над мраком Булгарских степей
В твоих глазах вижу я звездное море
Созвездье Пегаса  в нем  светит ясней.

Мы мчим, удивляемся звездным разливам
Конь крыльями машет и будит борей.
А мы его с нежностью держим за гриву
И гладим спасителя жизни людей.
 


Рецензии