Бабье лето
К лету в гости, на ночлег.
-Ты кума, налей нам чаю,
Да покрепче, не жалей.
Будем мы с тобой подруга,
До утра с тобой шептать.
Посудачим друг о друге,
Чаю, жарче наливай.
Час проходит, два проходит,
Осень, что то в сон клонит.
Лето, умная хозяйка,
Стелет осени постель.
Крепко осень в ней уснула,
Спит девятый день подряд.
А лето, близкая подруга,
За осень стала хлопотать.
Осушила вновь тропинки,
Ветер южный позвала.
Обогрела, на последок,
Улыбнулась и ушла.
Разбудила она осень,
Хватит мол, ей всё дремать.
Нынче осень, правит балом.
Пора лету, отдыхать!
И родилось выраженье,
«Бабье лето» к нам пришло.
Это осень задремала,
Лето стало хлопотать.
17.03.22.
Свидетельство о публикации №122031704594