Венок сонетов. 10 Терпимость

             СОНЕТ № 10 ТЕРПИМОСТЬ

Услышат, может быть поэта глас.
И в сердце чьем- то он пробудит.
Терпимость - день, терпимость -час.
Но , не веками точно, люди.

Уж вновь терзает нас порок,
Притворно искушая блудом.
И напророчен жизни срок,
И наказание иудам.

Терпимость, с ней же тойлерантность.
Терпимость к злобе - как порок.
Терпимость, вроде, как галантность,

Так часто не бывает впрок.
В семье терпимость -вариантность.
А враг терпимости - пророк.


Рецензии