все на одной земле

ВСЕ НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ
Живём-то на одной Земле.
Друзья, соседи, братья.
Одни в Нью-Йорке, тот в Кремле,
А тот в какой-то Ялте.
   Казалось бы чего делить,
   Живи, под Солнцем грейся.
   Влюбляйся, так тому и быть,
   На многое надейся!
Так нет ведь, дай повоевать
И выглядеть  героем!
И чтоб кому-то доказать,
Чего мы в жизни стоим.
   Вот тут не так переплелось,
   И мы так не хотели...
   И вот, конечно, понеслось,
   И пули засвистели...
Стоит ребром один вопрос -
Здесь ведь не Куликово поле,
Ребята гибнут-то всерьёз,
Но, а по чьей же воле?
           17.03.22г. Ф.МАТИШЕВ               
 


Рецензии