Колокол

Где кричат на Земле вериги,
В красноте утопая луж,
Мы читает уже не книги,
А куски окровавленных душ.

Где в безумстве тысячелетий
Колокольный чуть слышен бой,
И летят к нам удары эти,
Наделённые общей судьбой.

Им уже не забыть вовеки,
Что шептала в душе пустота,
Только катятся бурные реки
С заколдованной дали листа.

Люди долго искали толпою
Этот колокол, но не нашли-
Это дикой щемящей тоскою
Бьётся сердце живое Земли.


Рецензии