Мысли всё, мысли...
Представить страшно мне тот день, когда уйду,
Я в мир иной, пространство чьё бесплотный морок,
Без всяких там в избе моей атласных шторок,
И в мире помыслов благих, что я блюду.
Лишь шаг, и вот уже гранитная стена,
Ползёшь по ней наверх, сменив разбой на робость,
А крыльев взмах, и ты летишь с уступа в пропасть,
На льдинах коих отражается луна.
Но это только отражение её,
Сама она за уймой лет солнцестояний,
Что растворились, словно соль в воде, в тумане,
А хлад беззвучия теперь твоё жильё.
И может быть чрез пустоту бессвязных слов,
Опять вернёшься ты в миры корявых строчек,
Где после коих ураган логичных точек,
Взлетит завесою над полымем снегов.
Свидетельство о публикации №122031704183
Павел Николаев 9 17.03.2022 14:25 Заявить о нарушении