Смута
И гибнут от взрывов дети.
Не помнит давно страна,
Как солнце на небе светит.
Не видно его сквозь дым
Да черную копоть пожарищ.
И мир словно стал другим,
В нём кровный брат - не товарищ.
И небо утратило синь,
Прошитое трассеров швами.
И горечь, увы, не полынь,
А порох льет над холмами.
Призывы "Убей! Убей!
Того, кто русским родился,
За то, что растил детей,
Тремя перстами крестился"
И сыплется градом смерть,
В угоду чьей-то корысти.
Но как дальше жить теперь?
Как снова о будущем мыслить?
Когда модой фашист
Открыто грозит расправой
Ребенку, что сердцем чист.
Да кто тебе дал то право?!...
И снова гремит война,
Кровавую сея смуту.
Задумалась даже Весна:
Нужна ли в такую минуту?
Свидетельство о публикации №122031704128