За горизонт садилось солнце

За горизонт садилось солнце.
Стыдливо прячась, таял день.
Последний раз в моё оконце
Упала пламеннная тень.
Упала, унося в забвенье
Деревья, улицы, дома,
И день потух в одно мгновенье,
И в платье бархатном Сама...
Пришла царица-ночь, сверкая
Мильонами далёких звёзд,
И где-то, у Вселенной края,
Нашёл приют ум, полный грёз.
Пришло внезапное прозренье,
Что жизнь - не список прошлых карм
И не судьбы одно мгновенье,
А небом посланный нам дар.
И ночь полна вновь вдохновения,
И на душе становится легко,
И исчезают, словно дым, сомнения
И грусть-тоска уходит далеко.


Рецензии