Ведьмины гнёзда, падайте вниз!

После ковида
Город озяб,
Боль и обиду
Спрятать нельзя.

Вкус жизни пресен,
Горечью сыт,
Тяжесть депрессий
Камнем висит.

Сели сугробы
В тёплую ночь.
Гнать бы хворобу
В прошлое прочь.

Взвоет ли ветер,
Тяфкнет ли пёс,
Торкнутся ветви
Белых берёз.

В кронах коросты,
Злой ералаш,
"Ведьмины гнёзда"*
Портят пейзаж.

Символ болезни -
Вредный нарост,
Пусть он исчезнет,
С белых берёз!

Надо лишь верить:
Сила весны
Выйдет на берег,
Сбудутся сны.

Мартовский воздух
Радостно чист.
"Ведьмины гнёзда",
Падайте вниз!

*Наросты на деревьях из собственных побегов, признак болезни.


Рецензии
Классно написали, Ниночка! А я думал, что это птички гнезда свили.

Виктор Федрин   18.03.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Окулова Нина   19.03.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.