два слова о весне

Днем от солнца земля согревается,
В птичьих трелях радость слышна.
Это снова к нам приближается
Весна!
Снова первой листвой залюбуешься,
Снова жизнь ожиданием полна
И надеждой, что все это сбудется.
Весна!
На земле первоцветы в проталинах,
Старшеклассники бродят без сна,
Позабыв про ЕГЭ и экзамены -
Весна!
Мы весной оживаем и светимся,
Как зеленый росток из зерна.
Пусть еще не однажды мы встретимся -
Весна!


Рецензии