урок жизни

Мы привыкли к тишине за окном,
К щебетанию птичьих стай по утрам.
Оставляя свою жизнь на потом,
Суетимся и спешим по делам.
Мы привычно разбавляем покой
Бесконечной вереницей проблем,
А когда привычный ритм даёт сбой-
Потерять себя боимся совсем.
Мы порой не замечаем любовь,
Что в заботе ежедневной видна
И боимся испытать чувство вновь,
Чтобы в нем не раствориться до дна.
Независимыми хочется быть-
Но зависим от десятка причин.
Мы привыкли по течению плыть,
Избегая появления морщин.
Все что прожито - с тобой навсегда.
Что последует- нет смысла гадать.
С такой скоростью проходят года!
Их порой не успеваешь считать.
В этом есть и красота и печаль!
День за днём жизнь заполняет свой срок.
Все принять и не сломать невзначай -
Может, это самый главный урок?


Рецензии