25 февраля 2022г

В нашей жизни война -
Невозможное рядом.
За окном тишина.
А там - рвутся снаряды.
Это трудно принять:
Мир внезапно разбили.
Не чужая страна -
Мы соседями были.
Открываю глаза -
Утро прежнее бУдит.
Прогремела гроза -
Что ж так вздрогнули люди?
Что пугает в таких
Мирных грома раскатах?
Мысли только о них-
О мальчишках -солдатах.
Да, возможно там профи,
Закаленные службой.
Слёзы матери горьки,
Ей живой сынок нужен !
В этих отзвуках грома
Звуки рвущихся судеб…
В стенах мирного дома
Беззащитные люди.
Мир расколот на двОе.
Каждый прав в своей вере!
Война рядом со мною!
В это трудно поверить..


Рецензии