новый день

Новый день открыл глаза-
Улыбнитесь!
За окном гремит гроза.
Не сердитесь!
Не беда, что ждут дожди
И ненастье-
Новый день глаза открыл !
Это счастье!
Новый день шепнул: «привет!
Видишь тучи?»
В синем облаке рассвет
Спрятал лучик .
Непогоду не кори,
не печалься!
День, начавшийся с зари,
Не кончайся!
Не грусти и не тужи-
Дождь стихает.
Так и вьюга -повьюжИт
И растает.
Солнце тучи разведёт и пробьётся.
Новый день тебе в лицо
Рассмеется!
Новый день как новый мир-
Для открытий,
Для любви и интересных
Событий.
Это повод в Даль далекую
Мчаться!
Новый день глаза открыл-
Это счастье!


Рецензии