Освобождение Малага 2015
Так бездумно раскиданных всуе;
Вместо слёз и забот,
Что совсем не сулили покоя;
Вместо призрачных грёз,
По ночам изменявших судьбу мою,
И вопросов, сомнений -
Чего наша жизнь всё же стоит;
Упиваюсь в тиши.
Нет, не пью, а вдыхаю свободу.
Здесь со мной, полной грудью дыша,
Целый город живёт.
Я уже не вернусь в тот кошмар,
Окунувший под воду
И заставивший биться в конвульсиях
Без кислорода.
Разрушая всё то, что дано было
Вовсе не ими.
Заставляя мириться с пустыней,
Онемением воли.
И, в последнем стремлении стянуть кандалы
В том режиме,
Я смогла улететь тихой птицей
С кровавого поля.
Свидетельство о публикации №122031703787